Инструкция: как перевести учеников в новый класс на «Сферуме»

Что важно сделать цифровому педагогу в первую очередь? Нужно проверить, добавлены ли на платформу ваши классы и все ли ученики зарегистрировались на платформе, обновить список чатов и внести актуальное расписание уроков на ближайшие недели. Лучше сделать это как можно раньше, чтобы потом не выкраивать время в потоке других задач.

Также нужно не забыть обновить классы на платформе, чтобы они соответствовали школьным. Подготовили инструкцию для администраторов «Сферума», как это сделать.

Обратите внимание: переводить учеников можно только в веб-версии «Сферума». В приложении для смартфона это сделать не получится.

Как это сделать?

Чтобы начать работу, нужно нажать на кнопку «Режим редактирования классов» и далее выбрать нужные классы.
Перевести на год
1. Нажать «Перевести».

2. В левом столбце отразятся текущие классы, в правом — как они будут выглядеть после перевода.

3. При необходимости можно отредактировать названия классов из правого столбца — цифру, литеру, название.

4. На этом этапе есть возможность отменить перевод. Если всё верно, нужно нажать «Продолжить», после чего классам присваиваются новые названия.

5. Для переведенных классов создаются новые чаты, старые удаляются как публичные, но у участников сохраняется история сообщений.

Выпустить класс
1. Нажать «Выпустить».

2. В левом столбце отразятся текущие классы, в правом — как они будут выглядеть после перевода.

4. Можно выпустить любые классы, не только 11-е.

5. Далее нужно нажать «Подтвердить» или же «Отменить выпуск».

6. Выпущенные классы будут отображаться на странице классов школы, для быстрого поиска можно использовать фильтр.

Объединить классы
1. Нажать «Объединить».

2. Отобразятся выбранные классы слева и один получающийся справа.

3. Название нового объединённого класса администратор вводит сам.

4. Для объединенного класса администратор может выбрать нового классного руководителя и учителей. Либо оставить учительский состав одного из классов, удалив другой.

5. Выбранные классы после объединения считаются выпустившимися.

6. Для объединенного класса создается новый чат, старые чаты классов удаляются как публичные, но у участников сохраняется история сообщений.

Успешного учебного года! Если кто-то из учеников и учителей ещё не зарегистрирован на «Сферуме», в блоге есть инструкция, как это сделать.

Подпишитесь на наши новости